عشرہ مبشرہ میں سب سے آخر میں انتقال کرنے والے صحابی کون؟

سوال

عشرہ مبشرہ صحابیوں میں سب سے آخر میں انتقال کرنے والے صحابی کا نام بتادیجیے!

جواب

عشرہ مبشرہ رضی اللہ  عنہم میں سب سے آخر میں حضرت سعد بن ابی وقاص رضی اللہ عنہ کا (مشہور مقول کے مطابق )سنہ 55 ہجری میں انتقال ہوا ہے۔ ملاحظہ فرمائیے: ’’الاصابۃ‘‘  لابن حجر اور ’’البدایۃ والنہایۃ‘‘ لابن کثیر رحمہما اللہ۔  فقط واللہ اعلم