عصر کی جماعت سے پہلے قضا نماز پڑھنا

سوال

 کيا میں عصر نماز میں جماعت سے پہلے  قضا نماز عصر پڑھ سکتا  ہوں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں عصر  کی جماعت سے  پہلے   فرض نماز کی قضا کر سکتے ہیں، اسی طرح عصر کی نماز کے بعد بھی فرض نماز کی قضا ادا کرنے کی اجازت ہے، تاہم غروبِ  آفتاب سے پہلے جب سورج زرد پڑجائے تو  اس وقت میں اسی دن کی عصر کے علاوہ دیگر کوئی بھی نماز پڑھنے کی اجازت نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم