عریشمان نام رکھنے کا حکم

سوال

عرشمان نام درست نہیں تو کیا عریشمان نام ٹھیک ہے؟

جواب

عریش عربی زبان کالفظ ہے،اس کے معنی ہر سایہ دار چیز جیسے شامیانہ مہ،چھپر،سائبان ،شیڈ،جانواروں کا باڑہ،انگور کی بیل  کے آتے ہیں(قاموس الوحید)۔

مان : سنسکرت اور اردو  زبان کا لفظ ہے، اس کے معنی   : گھمنڈ، غرور، تکبر ، نخوت ،عزت ، قدر، منزلت  ، خاطر تواضع، آؤ بھگت کے آتے ہیں۔ (فیروزاللغات)

یہ لفظ ناموں کے لیے غیر مانوس ہے،اس کا معنی بھی  درست نہیں بنتا،لہٰذا عرشمان کی طرح عریشمان نام رکھنا بھی درست نہیں ہے۔

اسلامی ناموں کے لئے ہماری ویب سائٹ پر مندرجہ ذیل لنک ملاحظہ فرمائیں۔

https://www.banuri.edu.pk/islamic-name