’’اریج‘‘ نام کا معنیٰ اور رکھنے کا حکم

سوال

"اریج" نام لڑکیوں کے لیے ہے، اور اس کے معانی کیا ہیں؟ اور کیا یہ نام رکھنا درست ہے؟

جواب

’’اریج‘‘ عربی زبان کا لفظ ہے، اس کے معنیٰ ہیں: خوش بو دار اور مہکتی ہوا۔ اس معنیٰ کے اعتبار سے یہ نام رکھنا درست ہے۔

تاج العروس (5/ 402):

"أرج: (الأرج، محركة) نفحة الريح الطيبة.

(و) عن ابن سيده ( {الأريج} والأريجة) : الريح الطيبة، وجمعها {الأرائج، وأنشد ابن الأعرابي:

كأن ريحًا من خزامى عالج                         أوريح مسك طيب الأرائج"

فقط والله أعلم