اکویریم کے پانی کا حکم

سوال

اکویریم  کا پانی پاک ہے یا ناپاک؟ جب کہ مہینے میں ایک مرتبہ اس کا پانی تبدیل ہوتا ہے۔

جواب

فش ٹینک یا اکویریم   میں مچھلی کے بیٹ کرنے سے پانی ناپاک نہیں ہوتا، لہذا اگر اس کا پانی ایک مہینے بعد بھی تبدیل ہو توکوئی حرج نہیں۔

فتاوی دار العلوم دیوبند میں ہے:

"(سوال ۱۴۸) إذا وقع في الحوض الکبیر خرء السمك على کثرة، فیجوز التوضئ به أم لا؟ و هل یتنجس منه الثیاب و الماء أم لا؟

(الجواب) لایتنجس منه الماء و الثوب، و یجوز التوضئ بالماء الذي وقع فیه. فقط."