18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عقیقہ کے خراب گوشت کاحکم

سوال

 میں نے اپنی بیٹی کا عقیقہ کیا اور  اعزہ او اقارب کی دعوت کی، کچھ کچا گوشت فریزر میں رکھا اپنی فیملی  کے لیے جو کہ خراب ہوگیا  ہے،  اس کا کیا کیا جائے؟ اور کیا  صدقہ کیا جائے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں مذکورہ گوشت   جانوروں (کتوں بلیوں وغیرہ)  کو کھلادیا جائے، اور اگر جانوروں کے لیے بھی مضر ہو تو اسے پھینک دیا جائے۔  اس کے بدلے کوئی چیز صدقہ کرنا لازم نہیں ہے، عقیقہ ادا ہو چکا    ہے۔فقط واللہ اعلم