آندھی اور طوفان میں حضور کا ابو جہل کے دروازے پرجانا، واقعہ کی تحقیق

سوال

نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کا آندھی اورطوفان کے وقت ابوجہل کے دروازے پر جانا،یہ واقعہ بہت مشہور ہے،کیایہ حدیث  سے ثابت ہے؟

جواب

حدیث کی کتابوں میں تلاش کے باوجود ہمیں ایسا کوئی واقعہ نہیں ملا،لہذا جب تک کسی معتبر سند سے اس کاثبوت نہ مل جائے،  اِسے نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کی طرف منسوب کرکے بیان کرنے سے احتراز کیا جا ئے۔

فقط والله أعلم