اندھیرے میں نماز پڑھنا

سوال

کیا اندھیرے میں نماز ہوتی ہے؟

جواب

روشنی یا  اندھیرے دونوں  میں نماز پڑھنا جائز ہے۔حضور اقدس صلی اللہ علیہ وسلم سے اندھیرے  میں نماز  پڑھنا منقول ہے۔

"عن عائشة زوج النبي صلی اللہ علیه وسلم أنها قالت: کنت أنام بین یدي رسول اللہ صلی اللہ علیه و سلم، و رجلاي في قبلته، فإذا سجد غمزني فقبضتُ رجليَّ، فإذا قام بسطتُھا، قالت: والبیوت یومئذ لیس فیها مصابیح."

(صحيح البخاري:۱/۷۳، باب التطوع خلف المرأة)