علیزہ نام رکھنا

سوال

اللہ تعالی نے بیٹی کی نعمت سے نوازا ہے۔ "علیزہ" نام رکھ رہے ہیں، رہنمائی فرمائیں۔

جواب

"علیزه" کا لفظ بعینہ نہیں مل سکا، البتہ "علز" کے معنی عربی میں گھبرانے، ڈرنے اور مائل ہونے کے ہیں۔ معنیٰ کے اعتبار سے یہ نام رکھنا مناسب نہیں ہے، اس کے بجائے کسی صحابیہ رضی اللہ عنہا یا نیک خاتون کے نام پر یا اچھے معنیٰ والا عربی نام رکھ لیجیے۔ اس سلسلہ میں ہماری ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے سیکشن سے بھی استفادہ کرسکتے ہیں۔

بچی کا نام رکھنے کے لیے صحابیات رضی اللہ عنھن کے اسماء

https://www.banuri.edu.pk/islamic-name