اعتکاف کی نیت مسجد کے اندر کرنا

سوال

کیا اعتکاف ميں بیٹھنے والا شخص نیت کے لیے مسجد سے باہر هو  یا مسجد کے اندر نیت کرنا کافی  هے؟

جواب

اعتکاف کی نیت مسجد کے باہر کرکے مسجد میں داخل ہونا، یا مسجد کے اندر آکر اعتکاف کی نیت کرنا، دونوں صورتیں جائز ہیں، البتہ مسنون اعتکاف صحیح ہونے کے لیے یہ ضروری ہے کہ اس کی نیت بیسویں روزے کا سورج غروب ہونے سے پہلے کی جائے، اور مسجد میں بھی سورج غروب ہونے سے پہلے داخل ہو ۔فقط واللہ اعلم