8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عیناء نام

سوال

عیناء نام کا مطلب کیا ہے؟ یہ نام رکھنا درست ہے ؟

جواب

’’عیناء‘‘ کے متعدد معانی عربی زبان میں آتے ہیں، جیسے: بڑی اور کشادہ / خوب صورت آنکھوں والی، عمدہ بات، سرسبز و شاداب زمین۔ اسی طرح  جنت کی حوروں کی صفات میں سے ایک صفت ’’عیناء‘‘ بھی ہے، مذکورہ نام رکھا جاسکتا ہے۔

’’عيناء : (معجم الرائد) (اسم) 1- عيناء : حسنة العين واسعتها 2- عيناء : كلمة حسناء 3- عيناء : أرض خضراء‘‘.