ایک مسجد میں جمعہ کی نماز نکل گئی تو کیا حکم ہے؟

سوال

مسجد میں نماز جمعہ ادا کرنے کے بعد بقیہ لوگ جن کو جماعت نہیں ملی ہے  وہ مسجد سے قریب ایک مدرسے میں جمعہ کی نماز ادا کرسکتے ہیں جوکہ مدرسہ مسجد  کے احاطے میں ہے اور یہاں مسجد میں نماز پڑھ رہے ہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں ایک جامع مسجد میں اگر جمعہ کی نماز نہ مل سکے تو دوسری جامع مسجد کی جماعت میں شرکت کرکے جمعہ کی نماز ادا کرنے کا اہتمام کیا جائے۔  فقط واللہ اعلم