ایک مرد اور کئی عورتوں کا مل کر جماعت سے نماز پڑھنے کا حکم

سوال

صرف امام مرد ہواورسب مقتدی عورتیں ہوں  تو اسے طرح سے جماعت ہوجائے گی یا نہیں ؟

جواب

اگر مسجد کی جماعت چھوٹ جانے کی وجہ سے کوئی شخص گھر میں نماز پڑھنا چاہے اور گھر میں اس کے علاوہ کوئی دوسرا مرد نہ ہو، بلکہ صرف خواتین ہوں تو اس مرد کا امام بن کر نماز پڑھانے اور بقیہ تمام خواتین کا اس کے پیچھے اس کی اقتدا میں نماز پڑھنے سے جماعت کی نماز درست ہوجائے گی۔ فقط واللہ اعلم