ایک درود کی تخریج

سوال

درج ذیل درود کا حوالہ اور اس کا متن تحریر فرمائیں:

"اللهم صلى على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد حتى لا يبقى من الصلاة شيء، وارحم سيدنا محمد وال سيدنا محمد حتى لا يبقى من الرحمة شيء، وبارك على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد حتى لا يبقى من البركه شيء، وسلم على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد حتى لا يبقى من السلام شيء".

جواب

مذکورہ درود کو امام ابو عبداللہ محمد بن سلیمان جزولی  رحمہ اللہ نے اپنی کتاب"دلائل الخیرات وشوارق الأنوار"  میں ذکر کیا ہے۔

مذکورہ کتاب میں اس کا متن  یوں درج ذیل ہے:

"اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد حتى لا يبقى من الصلاة شيء، وارحم سيدنا محمدا وآل سيدنا محمد حتى لا يبقى من الرحمة شيء، وبارك على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد حتى لايبقى من البركة شيء، وسلم على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد حتى لا يبقى من السلام شيء."

(دلائل الخيرات وشوارق الأنور في ذكر الصلاة على النبي المختار صلى الله عليه وسلم، الحزب الأول في يوم الإثنين، ص: 29، القائم بطبعه: محمود محمد الدرة)