اعتکاف کی حالت میں کورنا ویکسین لگوانے کے لیے مسجد سے باہر جانا

سوال

 ایک شخص نے بروز جمعرات کرونا ویکسین لگایا،اب دوسرا ویکسین اگلے جمعرات کو لگائیں گے،سوال یہ ہے کہ یہ شخص اگر اعتکاف میں بیٹھ جائے تو کرونا ویکسین کے لیے نکل سکتا ہے یا نہیں ؟

جواب

اعتکاف کی حالت میں اگر کرونا ویکسین لگوانے کے لیے مسجد سے باہر جائے گا تو اس سے  (مسنون) اعتکاف فاسد ہوجائے گا ۔

 الفتاوى الهندية (1/ 212):

"(وأما مفسداته) فمنها الخروج من المسجد فلا يخرج المعتكف من معتكفه ليلا ونهارا إلا بعذر، وإن خرج من غير عذر ساعة فسد اعتكافه في قول أبي حنيفة - رحمه الله تعالى - كذا في المحيط. سواء كان الخروج عامدا أو ناسيا هكذا في فتاوى قاضي خان".