ابیرہ نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

ابیرہ نام رکھنا کیسا ہے؟ اس کے مطلب کیا ہیں؟ یہ نام رکھنا درست ہے؟

جواب

ابیرہ کا معنیٰ کافی تلاش کے باوجود نہیں مل سکا، البتہ اگر  ابیرہ کے بجائےعبیرہ (عَبِیْرَة)  نام رکھا جا سکتا ہے اور عبیرہ خوش بو کانام ہے۔

حدیث شریف میں حضرت انس رضی اللہ عنہ سے منقول ہے:

"حدثني محمد أخبرنا أبو خالد الأحمر أخبرنا حميد قال سألت أنسا رضي الله عنه عن صيام النبي صلى الله عليه وسلم فقال ما كنت أحب أن أراه من الشهر صائما إلا رأيته ولا مفطرا إلا رأيته ولا من الليل قائما إلا رأيته ولا نائما إلا رأيته ولا مسست خزة ولا حريرة ألين من كف رسول الله صلى الله عليه وسلم ولا شممت مسكة ولا عبيرة أطيب رائحة من رائحة رسول الله صلى الله عليه وسلم".

(صحیح البخاری، ج: 3، ص: 39، رقم الحدیث: 1973، ط: دار طوق النجاة)

فقط واللہ أعلم