23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

آشان نام رکھنے کا حکم

سوال

 میرے چھوٹے بھائی کا نام محمد آشان ہے،بھائی کی عمر ابھی 2 سال ہے،  ہمیں بہت سے لوگوں نے کہا ہے کہ یہ نام یعنی (آشان) نام رکھنا درست نہیں ہے۔ براۓ مہربانی اس کی وضاحت فرمادیجیے کہ یہ نام رکھنا ٹھیک ہے یا نہیں ؟

جواب

آشان نام کامعنیٰ ہمیں لغت کی کتابوں میں نہیں مل سکا، ا س لیے بہتر یہ  ہے کہ اس نام کے بجائے حضراتِ انبیاء علیہم الصلوات والتسلیمات   یاحضراتِ صحابہ کرام رضوان اللہ تعالیٰ علیہم  اجمعین   کے ناموں میں سے کوئی نام رکھ دیا جائے یا پھر  کوئی بھی بامعنیٰ نام رکھ دیجیے۔