چار بیٹوں اور دو بیٹیوں میں ترکہ کے ایک کروڑ پینتالیس لاکھ روپے کیسے تقسیم کیے جائیں گے؟

سوال

میرے مرحوم والدین کی وراثت میں ایک کروڑ پینتالیس لاکھ (14500000) روپے ہیں اور ہم چار بھائی اور دو بہنیں ہیں، اس رقم کی شرعی تقسیم کس طرح ہوگی وہ بتادیجیے؟

جواب

 والدین کی متروکہ رقم ایک کروڑ پینتالیس لاکھ (14500000) روپے  میں سے /2900000 روپے ہر بیٹے کو اور /1450000روپے ہر بیٹی کو ملیں گے۔