ٹی شرٹ پہن کر نماز

سوال

کیا ٹی شرٹ پہن کر نماز پڑھنا ٹھیک ہے، نماز ہوجاتی ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں نماز ہوجائے گی۔ البتہ اگر اس کی آستین کہنیوں سے اوپر ہوں تو نماز مکروہ ہوگی۔

 اور آستین کہنیوں سے نیچی ہوں تو بھی یہ  صلحاء کا لباس نہیں ہے،  اس لیے مسلمانوں کو  چاہیے کہ  صالحین، دین دار، اور نیکوکاروں کے لباس کو اختیار کریں، اور فساق وفجار اور کفار کے لباس اور طور طریق سے حتی المقدور پرہیز کریں۔

"للنهي عنه لما فيه من الجفاء المنافي للخشوع". ( كتاب الصلاة، باب ما يفسد الصلاة، فصل في المكروهات، ١/ ١٢٨)

فتاوی قاضی خانمیں ہے:

"ولو صلي رافعاً كميه إلي مرفقين كره". ( فصل فيما يفسد صلاة) فقط واللہ اعلم