محتاجی سے بچنے کے بارے میں روایت کی تحقیق

سوال

کیا یہ صحیح روایت ہے کہ جو آدمی چار چیزیں لازم پکڑے تو وہ اور اس کے اہل وعیال محتاج نہیں ہو ں گے:

1: صبح سویرے اٹھنا۔  2: نماز کا وقت آنے سے پہلے وضو کرنا۔  3: وترکی نماز کے بعد دنیا کی باتیں نہ کرنا۔  4: اذان سے پہلے مسجد میں آنا؟

جواب

تلاش کے باوجود اس طرح کی کوئی روایت نہیں ملی ہے،  ممکن ہے کہ بزرگوں کا مجرب ہو یا مختلف نصوص سے مستفاد ہو ، بہرحال اسے رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی طرف منسوب کرنا درست نہیں ہوگا ۔  فقط واللہ اعلم