8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عیدی کے پیسوں سے زکات ادا کرنا

سوال

اگر لڑکی کے ماں باپ اس کوعیدی کے پیسے بھیجیں اور وہ ان پیسوں سے زکاۃ ادا کر دے تو کیا اس سے زکاۃ ادا ہوجائے گی  یا نہیں؟

جواب

والدین کے بیٹی کو عیدی کی رقم بھیجنے سے بیٹی اس رقم کی مالک  بن جاتی ہے، اور مالک کو اپنی مملوکہ چیز میں ہر قسم کے جائز تصرف کا حق حاصل ہوتا ہے، لہذا اگر بیٹی بعد میں اس رقم سے اپنی زکاۃ ادا کردے تو اس کی زکاۃ ادا ہوجائے گی۔فقط واللہ اعلم