حضرت سنینہ کی نقل کردہ روایت

سوال

آپ نے یہ تو بتا دیا کہ "سنینہ" صحابیہ کا نام ہے۔ ان صحابیہ کی زندگی کا کوئی اہم واقعہ یا کسی صحابی سے تعلق بتا دیں ۔

جواب

حضرت سُنَیْنَه یہ حضرت مخنف البکری رضی اللہ عنہا کی ساحب زادی ہیں اور اپنے والد سے انہوں نے یہ روایت نقل کی ہےکہ "رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے ارشاد فرمایا : اے مخنف صلہ رحمی کرو ؛تمہاری عمر طویل ہوجائے گی،اور بھلائی کے کام کرو؛ تمہارے گھر کی بھلائیاں زیادہ ہوجائیں گی، اور اللہ کا ذکر کرو ہر پکے کچے پتھر کے قریب؛ تمہاے لیے قیامت کے دن گواہی دیں گے"۔

"حدَّثَتْنَا حَبَّةُ بِنْتُ الشَّمَّاخِ، قَالَتْ: حَدَّثَتْنِي سُنَيْنَةُ بِنْتُ مِخْنَفٍ، عَنْ أَبِيهَا مِخْنَفٍ أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «يَا مِخْنَفُ، صِلْ رَحِمَكَ يَطُلْ عُمُرُكَ، وَافْعَلِ الْخَيْرَ يَكْثُرْ خَيْرُ بَيْتِكَ، وَاذْكُرِ اللهَ عِنْدَ كُلِّ حَجَرٍ وَمَدَرٍ  يَشْهَدْ لَكَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ»". (أسد الغابة ط العلمية (5/ 122) فقط واللہ اعلم