انجکشن لگوانے سے دودھ اترا اور مدتِ رضاعت میں بچے کو دودھ پلایا

سوال

 اگر کوئی عورت دودھ کے حصول کے لیےانجکشن لگوائے اور انجکشن کے بعد دودھ آ جائے، اور کوئی بچہ مدت رضاعت میں دودھ پی لے تو کیا رضاعت ثابت ہو جائے گی؟

جواب

مدتِ رضاعت میں اگر بچہ مذکورہ عورت کا دودھ پی لےگا تو اس سے رضاعت ثابت ہوجائے گی۔

الفتاوى الهندية (7 / 485):
"قَلِيلُ الرَّضَاعِ وَكَثِيرُهُ إذَا حَصَلَ فِي مُدَّةِ الرَّضَاعِ تَعَلَّقَ بِهِ التَّحْرِيمُ، كَذَا فِي الْهِدَايَةِ .قَالَ فِي الْيَنَابِيعِ: وَالْقَلِيلُ مُفَسَّرٌ بِمَا يُعْلَمُ أَنَّهُ وَصَلَ إلَى الْجَوْفِ، كَذَا فِي السِّرَاجِ الْوَهَّاجِ".