گیارہویں شریف، کونڈے، عرش کا حکم

سوال

گيارہويں شريف، کونڈے، عرس وغيرہ کی کيا شرعی حثيت ہے ؟ اور آج کل اس نام پر جو کچھ ہو رہا ہے کيا یہ دين اسلام کے مطابق ہے یہ دين اسلام کے خلاف ہے؟

جواب

شرعا یہ تمام چیزیں بدعات میں شامل ہیں ، ان کا اہتمام کرنا ، ایسی تقریبات میں شرکت کرنا ان بدعات کی ترویج کا ذریعہ ہے ، اس لئے ایسی تقریبات سے بچاجائے ۔فقط واللہ اعلم