کسی چیز میں ملاوٹ کرنے کے بعد لوگوں کو بتاکر بیچنے کا حکم

سوال

کسی چیز میں ملاوٹ کر کے اور لوگوں  کو بتا کر مال بیچنا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

کسی چیز میں ملاوٹ کرنے کے بعد لوگوں کو ملاوٹ کے بارے میں واضح طور پر بتاکر اسے بیچنا شرعاً جائز ہے، (یعنی ہر خریدار کو علم ہو کہ اس میں ملاوٹ ہے)۔  البتہ واضح طور پر بتائے بغیر بیچنا چوں کہ دھوکا  دہی پر مشتمل ہے؛  اس لیے جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم