کرایہ کے مکان میں لگے پھل کا حکم

سوال

کراۓ کے مکان میں لگےدرخت کے پھل کھانے کا کیا حکم ہے جب کہ مالک مکان نے کبھی کراۓ دار سے اس کے بارے میں کوئی بات نہ ہو؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں جب درخت کے پھلوں سے متعلق کوئی معاہدہ نہیں ہوا تو  کرایہ کے مکان میں لگے درختوں  کے پھلوں پر مالک مکان کو تصرف کا حق حاصل ہے، اور وہی اس کا مالک ہے، کرایہ دار ، مالک کی اجازت سے استعمال کرسکتاہے۔ فقط واللہ اعلم