پرفیوم اور باڈی سپرے کا استعمال

سوال

پرفیوم اور باڈی سپرے ( جو مارکیٹ میں دستیاب ہیں ملکی یا غیر ملکی مثلاً: ہیلوک ڈو اٹ وغیرہ)کا استعمال جائز ہے شریعت میں؟

جواب

پرفیوم یا باڈی سپرے میں ملایا گیا الکحل اگر انگور یا کھجور یا منقی سے کشید کیا گیا ہو تو ایسے پرفیوم اور باڈی سپرے کا استعمال جائز نہیں،اور اگر کسی اور چیز مثلاً:   گنا یا کسی سبزی سے کشید کیا گیا ہو تو اس کا استعمال جائز ہے۔پرفیوم اور باڈی اسپرے میں عموماً دوسری نوع کا الکحل استعمال کیا جاتا ہے؛ اس لیے اس کے استعمال کی گنجائش ہے۔تاہم اگر کوئی احتیاط کرتا ہے تو بہتر ہے۔فقط واللہ اعلم