18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نسوار کھانے سے کیا وضو ٹوٹ جاتا ہے؟

سوال

کیا نسوار کھانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے؟

جواب

نسوار کھانے سے وضو  نہیں ٹوٹتا، البتہ نماز سے پہلے اچھی طرح کلی کرلینی چاہیے؛ تاکہ منہ سے بو ختم ہوجائے۔

البناية شرح الهداية میں ہے:

"وروى عبد الرزاق في " مصنفه" هذا موقوفاً على ابن مسعود فقال: أخبرنا الثوري عن وائل ابن داود عن أبي هريرة عن عبد الله بن مسعود - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ - قال: إنما الوضوء مما خرج وليس مما دخل، والفطر في الصوم مما دخل وليس مما خرج. ( البناية شرح الهداية، الحقنة والقطرة للصائم، ٤ / ٦٤ - ٦٥)  فقط واللہ اعلم