18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ناپاکی کی حالت میں ناخن اور بال کاٹنا

سوال

 کیا حالتِ جنابت میں بال,ناخن,زیرِ ناف بال وغیرہ کاٹ سکتے ہیں یا نہیں؟ میں نے سنا ہےناپاکی کی حالت میں بال وغیرہ صاف نہیں کرنے چاہییں!

جواب

جنابت کی حالت میں ناخن ، بال اور اسی طرح  زائد بالوں کی صفائی  کرنا مکروہِ تنزیہی ہے۔
’’حلق الشعر حالة الجنابة مكروه، وكذا قص الأظافير، كذا في الغرائب‘‘.(الفتاوى الهندية 5/ 358)فقط واللہ اعلم