18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

میں اپنی بیٹی / بہن کی شادی نہیں کروں گا، کہنے سے دائر اسلام خارج نہیں ہوگا

سوال

 ایک شخص ان الفاظ کے ساتھ یہ کلمات کہے کہ میں اپنی بیٹی / بہن کی شادی نہیں کروں گا، یا نہیں کرنے دوں گا، یا نہیں ہونے دوں گا، تو کیا ان الفاظ کے کہنےپر وہ شخص دائرہ اسلام سے خارج ہوجائے گا یا نہیں؟

جواب

مذکورہ الفاظ کہنے والا دائر اسلام سے خارج نہیں ہوا۔ فقط واللہ اعلم