28 شوال 1445ھ 07 مئی 2024 ء

دارالافتاء

میاں بیوی کا ایک ہی صف میں بلاجماعت اپنی اپنی نماز پڑھنے کا حکم

سوال

میاں بیوی ایک ہی صف میں اپنی اپنی نماز جماعت کے بغیر پڑھ رہے ہوں تو کیا بیوی پچھلی صف میں کھڑی ہو تب نماز ہو گی یا برابر کھڑے ہوکر ہی ہو جاتی ہے؟

جواب

اگر دونوں اپنی اپنی علیحدہ نماز پڑھ رہے ہیں تو ایک  ہی صف میں کھڑے ہونے سے دونوں کی نماز فاسد نہیں  ہوگی ، البتہ اگر جگہ کشادہ ہو تو بہتر یہ ہے کہ عورت اپنامصلیٰ قدرے پیچھے کر کے بچھائے۔فقط واللہ اعلم