قربانی کے جانور کے ہار ورسی کا حکم

سوال

قربانی کے جانور کے ساتھ جو رسی اور ہار وغیرہ آتے ہیں ان کو تو صدقہ کرنا ہوتا ہے، لیکن اگر الگ سے ہار ورسی وغیرہ خریدلیے جائیں تو ان کا کیا حکم ہے؟ ان کو آئندہ سال کے لیے رکھ سکتے ہیں ان کو بھی صدقہ کیا جائے گا؟

جواب

قربانی کے جانور کے لیے  الگ سے خریدے گئے ہار اور رسی وغیرہ کو  صدقہ کرناضروری نہیں، اپنے استعمال کے لیے یا آئندہ سال کے لیے بھی رکھ سکتے ہیں۔ فقط  واللہ اعلم