قبرستان میں دنیاوی باتیں کرنے سے متعلق روایت

سوال

کیا کسی روایت سے یا کسی بزرگ کے قول سے یہ بات ثابت ہے کہ مسجد یا قبرستان میں دنیاوی باتیں کرنا اپنی ماں سے زنا کی طرح ہے؟

جواب

قبرستان میں دنیاوی باتیں کرنا آخرت سے غفلت کی علامت اور مکروہ ہے، البتہ ایسی کوئی روایت ہمیں نہیں مل سکی جس میں سوال کے اندر ذکرکردہ الفاظ ہوں، اس لیے اسے رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی طرف منسوب کرکے ذکر کرنا درست نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم