غسل جنابت میں سر پر گیلا ہاتھ پھیرنا

سوال

سخت سردی میں اگر عورت ہم بستری کے بعد غسل میں غرارے اور ناک میں پانی ڈالنے کے بعد گیلے ہاتھ سر پر پھیر کر باقی کے سارے بدن پر پانی بہا لے تو کیا غسل ہو جائے گا؟سر کے بال خشک رہتے ہوئے بھی؟

جواب

غسلِ  جنابت کے لیے منہ اور ناک میں پانی ڈالنا اور  سر سمیت پورے جسم کو دھونا ضروری ہے، سر پر گیلا ہاتھ پھیر کر باقی بدن پر پانی بہانے سے غسل نہیں ہوگا، بالوں کی جڑوں تک پانی پہنچانا ہوگا۔  فقط واللہ اعلم