17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عورتوں کا قرآن خوانی کے لیے گھر سے نکلنا

سوال

کیا عورتیں قرآن خوانی کے لیے گھر سے باہر جاسکتی ہیں؟ اسی طرح دعا کے لیے نکل سکتی ہیں؟

جواب

ایصالِ ثواب یا کسی جائز مقصد کے لیے انفرادی طور پر قرآن مجیدکی تلاوت کرنا نہ صرف جائز، بلکہ مستحب ہے، لیکن اس کے لیے اہتمام کرکے اجتماع ثابت نہیں،خصوصاًعورتوں کا اس مقصد کے لیےاپنے گھروں سے نکلنا اور اجتماع کرنا اور بھی قبیح ہے، یہی حکم صرف دعاکے لیے نکلنے کا بھی ہے۔ اگر اتفاقاً گھر کے افراد یا مرد کسی جگہ جمع ہوں اور وہ تلاوت کرکے ایصالِ ثواب کریں تو درست ہے۔ فقط واللہ اعلم