17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

علیشاء منصور نام رکھنا

سوال

میں اپنی بیٹی کا نام علیشاء منصور رکھنا چاہتا ہوں،  براۓ مہربانی میری راہ نمائی فرمائیں کہ یہ نام درست ہے کہ نہیں؟

جواب

اصل نام ’’علیشہ‘‘  ہے، اور یہ ’’عالی شاہ‘‘  سے بناہے، ’’علیشہ‘‘  کے معنی بلند بادشاہ، عظیم المرتبت بادشاہ۔ یہ مذکر لفظ ہے،  بچیوں کے لیے صحابیات رضی اللہ عنھن کے ناموں میں سے کوئی اچھا نام تجویز کریں۔ فقط واللہ اعلم