18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

رضاعت سے متعلق ایک مسئلہ

سوال

دو بہنیں تھیں، ان میں سے ایک بہن نے دوسری بہن کے بیٹے کو دودھ دیا اپنی چھاتی سے، جس سے وہ رضاعی بھائی  بن گیا دوسری بہن کے بیٹوں کے لیے تو  اب اگر یہ دوسری بہن کے بیٹے کی شادی پہلے والی بہن کی بیٹی سے ہو تو کیا یہ جائز ہے؟

جواب

مذکورہ صورت میں  پہلی بہن کے جس بیٹے نے دوسری بہن  کا دودھ پیا ہے اس بیٹے کا تو دوسری بہن کی کسی بیٹی سے نکاح نہیں ہوسکتا، البتہ دوسری بہن کے بیٹے بیٹیوں کا پہلی بہن کے باقی (جس نے دودھ پیا اس کے علاوہ )بیٹے بیٹیوں کے ساتھ نکاح جائز ہے۔فقط واللہ اعلم