18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دعائے قنوت یاد نہ ہوتو کیا پڑھے؟

سوال

اگر کسی بندے کو دعائے قنوت نہیں آتی تو وہ وتر میں کیا پڑھے؟

جواب

اگر کسی شخص کو دعائے قنوت یاد نہیں تو وہ اس کی جگہ  " رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ" پڑھے یا تین مرتبہ "اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَنَا" پڑھے، تاہم ساتھ ساتھ دعائے قنوت یاد کرنے کی کوشش بھی کرتا رہے۔اور جیسے ہی دعائے قنوت یاد ہوجائے تو اسی کو پڑھنے کا معمول بنائے۔

الفتاوى الهندية (3 / 450)

'' والأولى أن يقرأ " اللّٰهم إنا نستعينك " ويقرأ بعده " اللّٰهم اهدنا فيمن هديت "، ومن لم يحسن القنوت يقول: ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار ،كذا في المحيط أو يقول : اللّٰهم اغفر لنا، ويكرر ذلك ثلاثاً، وهو اختيار أبي الليث ،كذا في السراجية''۔فقط واللہ اعلم