18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دانین نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

’’دانین‘‘  نام رکھنا کیسا ہے؟ اور اس کے معنی کیا ہے؟ نیز یہ نام لڑکوں کا ہے یا لڑکیوں کا؟

جواب

’’دانین‘‘  کوئی نام نہیں ہے، اس سے ملتا جلتا نام ’’دانیال‘‘  ہے جو کہ ایک نبی کا نام ہے.  اور اگر لڑکی ہو تو ’’دانیہ‘‘  نام رکھا جاسکتا ہے، جس کا معنی ہے: قریب ہونے والی۔

نیز ہماری اس ویب سائٹ پر اسلامی نام کے عنوان سے ایک مستقل سیکشن موجود ہے، وہاں سے اپنی پسند کا نام منتخب کیا جاسکتا ہے۔فقط واللہ اعلم