18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

گھوڑے کی ٹانگوں کی تحقیق کے لیے اترنے سے متعلق روایت کی حیثیت

سوال

ہمارے ہاں ایک حدیث زیر گردش ہے کہ نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم ایک گھوڑے پر سوار تھے، آپ صلی اللہ علیہ وسلم  سے کسی نے پوچھا کہ اس کی کتنی ٹانگیں ہیں؟ تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم تحقیق کے لیے گھوڑے سے نیچے اتر آئے اور اس کی ٹانگیں دیکھ کر جواب دیا، اس حدیث کی حیثیت کیا ہے؟

جواب

ایسی کوئی حدیث باوجود تلاش بسیار کے نہ مل سکی۔ اسے رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی طرف منسوب کرکے بیان کرنے سے اجتناب کیا جائے۔ فقط واللہ اعلم