جماعت نکلنے کے اندیشہ کی صورت میں وضو کی سنتوں کا حکم

سوال

اگر جماعت چھوٹ جانے کا اندیشہ ہو تو کیا وضو کی  سنتیں چھوڑ سکتے ہیں؟

جواب

وضو کو اس کی سنتوں کی رعایت کرکے پورا کرنے کا اہتمام کرنا چاہیے، اگر جماعت نکلنے کا اندیشہ ہو  تب بھی وضو  کو  مکمل سنتوں کے ساتھ ذرا جلدی جلدی کرلیا جائے۔ فقط واللہ اعلم

مرقاة المفاتيح شرح مشكاة المصابيح (1/ 407):
’’وعن عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما قال: " «رجعنا مع رسول الله صلى الله عليه وسلم من مكة إلى المدينة، حتى إذا كنا بماء بالطريق عجل قوم عند العصر فتوضئوا وهم عجال، فانتهينا بهم وأعقابهم تلوح لم يمسها الماء، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " ويل للأعقاب من النار، أسبغوا الوضوء» ) رواه مسلم‘‘.
" أسبغوا الوضوء " بضم الواو أي: أتموه بإتيان جميع فرائضه وسننه و أكملوا واجباته‘‘
.فقط واللہ اعلم