17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

”اگر تم نے میرے بھائی کو گلاس میں پانی بھی دیا تو میں تمہیں طلاق دیدونگا“ سے تعلیق طلاق کا حکم

سوال

 اگر کوئی شخص شدید غصے کی حالت میں اپنی بیوی سے کہتا ہے کہ ”اگر تم نے میرے بھائی کو گلاس میں پانی بھی دیا تو میں تمہیں طلاق دے دوں گا“.

اب اگر وہ اُس کا کوئی کام کرتی ہے تو کیا طلاق واقع ہوگی یا کوئی اور کفارہ ہوگا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مذکورہ شخص کے الفاظ ”اگر تم نے میرے بھائی کو گلاس میں پانی بھی دیا تو میں تمہیں طلاق دے دوں گا“ طلاق کی دھمکی اور وعدہ کے ہیں، اس سے طلاق واقع نہیں ہوتی، لہذا اگر عورت اپنے بھائی کا کوئی کام کرے تو اس پر طلاق واقع نہیں ہوگی، تاہم شوہر کو آئندہ اس قسم کے الفاظ سے اجتناب کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم