18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

’’ اگر آپ میرے بغیر ماں کے گھر رہی یا وہاں نہانا دھونا کیا تو میں اس کو طلاق سمجھوں گا‘‘ کہنے سے طلاق کا حکم

سوال

میں نے اپنی بیوی کو یہ الفاظ بولے تھے کہ اگر آپ میرے بغیر ماں کے گھر رہی یا وہاں نہانا دھونا کیا تو میں اس کو طلاق سمجھوں گا۔ کیا میں ان الفاظ پر اللہ سے معافی مانگ کر اسے وہاں یہ کام کرنے کی اجازت دے سکتا ہوں۔طلاق سے بچنے کا طریقہ کیا ہو سکتا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگر آپ کی بیوی آپ کے بغیر اپنی ماں کے گھر رہے یا وہاں نہانا دھونا کرے تب بھی مذکورہ الفاظ سے اس پر کوئی طلاق واقع نہیں ہوگی۔فقط واللہ اعلم