بارش کے دوران چھتوں سے گرنے والے پانی کا حکم

سوال

بارش کے دوران چھتوں سے گرنے والے پانی کا کیا حکم ہے؟

جواب

بارش کا پانی پاک ہے،  اگر بارش کے دوران چھتوں پر پانی سے گررہا ہو اور اس پانی میں نجاست کے آثار ظاہر  نہ ہوں تو وہ پاک شمار ہوگا۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 188):
"قال في المنية: وعلى هذا ماء المطر إذا جرى في الميزاب وعلى السطح عذرات فالماء طاهر، وإن كانت العذرة عند الميزاب أو كان الماء كله أو نصفه أكثره يلاقي العذرة فهو نجس وإلا فطاهر. اهـ. وعلى ما رجحه الكمال قال في الحلية: ينبغي أن لا يعتبر في مسألة السطح سوى تغير أحد الأوصاف. اهـ".
(وکذا فی فتاوی دارالعلوم دیوبند 1/269، ط: دار الاشاعت) فقط واللہ اعلم