صدقہ فطر 2021 میں کیا ہے؟

سوال

اس سال  فطرہ  کتنا ہے؟

جواب

صدقۂ فطر کی مقدار گندم کے اعتبار سے پونے دو کلو گندم یا پونے دو کلو گندم کی موجودہ  قیمت ہے، احتیاطاً دو کلو گندم یا اس کی قیمت کے  حساب  سے فطرہ دیا جائے۔

جو، کھجور  اور کشمش کے اعتبار سے   فطرہ کی مقدار ساڑھے تین کلوجو یا کھجور یا کشمش یا  ساڑھے تین کلو  کی موجودہ  قیمت ہے۔

 مذکورہ بالا اشیاء کی قیمت  چوں کہ مختلف شہروں اور ملکوں میں الگ الگ ہوتی ہے، لہذا اپنے علاقے میں ان اشیاء کی قیمتیں معلوم کرکے اپنی حیثیت کے مطابق صدقہ فطر ادا کیا جائے۔

ملحوظ رہے کہ کراچی اور اس کے مضافات کے لیے جامعہ علوم اسلامیہ علامہ بنوری ٹاؤن کے دارالافتاء کی جانب سے   قیمت کے اعتبار سے  جاری کردہ  صدقہ فطر    امسال 1442ھ - 2021ء   درج ذیل  ہے:

گندم: 140

جو: 290

کھجور: 800

کشمش: 2450