نماز میں درود ابراہیمی کے علاوہ کوئی اور درود شریف پڑھنا

سوال

نماز میں درود ابراھیمی کے علاوہ کوئی اور درود شریف پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

قعدہ اخیرہ میں درود شریف پڑھنا سنت ہے، اور اس میں افضل اور بہتر درود ابراہیمی ہے، البتہ اس کے علاوہ کوئی بھی ماثور (روایات سے ثابت شدہ) درود پڑھ لینے سے سنت ادا ہوجائے گی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 512):
"(وصلى على النبي صلى الله عليه وسلم) وصح زيادة في العالمين.
(قوله: وصلى على النبي صلى الله عليه وسلم) قال في شرح المنية: والمختار في صفتها ما في الكفاية والقنية والمجتبى قال: سئل محمد عن الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم؟  فقال: يقول: اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد، وبارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد، وهي الموافقة لما في الصحيحين وغيرهما".  فقط والله أعلم