جس جانور کی ناک کی ہڈی ٹوٹ گئی ہو، اس کی قربانی

سوال

اگر قربانی کا جانور بھاگتے ہوئے زخمی ہوجائے مطلب ناک کی ہڈی ٹوٹ جائے تو کیا حکم ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں جس جانور کی ناک کی ہڈی ٹوٹی ہوئی ہو، اس کی قربانی جائز ہے۔

الفتاوى الهندية (5 / 299):
ومن المشايخ من يذكر لهذا الفصل أصلًا ويقول: كل عيب يزيل المنفعة على الكمال أو الجمال على الكمال يمنع الأضحية، وما لايكون بهذه الصفة لايمنع". فقط والله أعلم