خطبہ نکاح کیا ہے؟ عام آدمی نکاح پڑھا سکتا ہے؟

سوال

محترم خطبہء نکاح مین کیا پڑہا جاتا ہے؟ کیا عام آدمی نکاح پڑہا سکتا ہے؟

جواب

خطبہ نکاح، نکاح کی بابت چند اہم مضامین پر مشتمل ہے،جس میں حمد وثنا کے بعد اس خطبے میں سورہ نساء کی آیت نمبر ایک، سورہ احزاب کی آیت نمبر ۷۰، ۷۱، اور چند احادیث شامل ہیں ۔ مزید یہ کہ عام آدمی نکاح پڑھا سکتا ہے مگر شرط یہ ہے کہ مسائل سے واقف ہو اور درست نکاح پڑھائے،۔ فقط واللہ أعلم