M&Ms کھانے کا حکم

سوال

دبئی کی بنی ہوئی  M&Ms  چاکلیٹ کھانا حلال ہے یا نہیں؟

جواب

ہمارے ایک سائل نے M&Ms  سے متعلق  اپنے سوال میں  M&Ms  کے اجزاء ترکیبیہ یہ ذکر کیے:

(sugar, cocoa mass, cocoa butter, skim milk, lactose, milk fat, peanuts, emulsifier (soy lecithin), salt, flavourings (artificial vanillin), sugar, peanuts, corn starch, less than 1%-corn syrup, stabilizing agent (gum acacia), colours (E102, E110, E129, E133, E171), dextrin.may contain tree nuts.

اور جو اجزائے ترکیبی اپنے اصلی ناموں کے ساتھ  ذکر کیے  گئے ہیں وہ سب اجزاء حلال ہیں،  نیز  جن اجزاء کے نام  ای نمبرز کے ساتھ ذکر کیے گئے  ہیں،  حلال تصدیقی  ادارہ  "SANHA "  کی تحقیق کے مطابق وہ بھی حلال اجزاء کے فارمولے ہیں۔اس لیے یہ پراڈکٹ حلال ہے۔ فقط واللہ اعلم