ہدی نامی کوئی صحابیہ ہیں کیا؟

سوال

1- "ھدی"  کسی صحابیہ کا نام ہے ؟

2-  اور ان کی اگر کوئی بیٹی تھی تو ان کا نام کیا ہے ؟

جواب

1۔ صحابہ کرام رضوان اللہ علیہم اجمعین کی معرفت سے متعلق جو کتب لکھی گئی ہیں، ان میں تلاش کے باوجود "ہدیٰ"  نامی کوئی صحابیہ کا تذکرہ نہیں مل سکا ہے، البتہ معنی کے لحاظ سے یہ نام رکھنا درست ہے۔

هدى : (معجم الرائد) :

 (اسم)

1- مصدر هدى

2- رشاد ، استقامة : « هو على طريق الهدى » يؤنث ويذكر

3- بيان

4- دلالة

5- نهار

6- طريق

7- طاعة

2۔ جب کسی صحابیہ کا نام "ہدیٰ" نہیں مل سکا تو ظاہر ہے ان کی بیٹی کا نام کیوں کر دست یاب ہوگا؟  فقط واللہ اعلم